он-лайн магазин долгосрочной аренды жилья

ВАША БЕЗОПАСНОСТЬ

Как обезопасить себя от машенничества со стороны агентств по аренде недвижимости?

Для начала не торопитесь с выбором агентства!

1. Сейчас, в условиях кризиса, можно четко понять, какие агентства по аренде надежные, а кто работает недобросовесно и не заботится о заселении клиента. Распознать недобросовесные агентства очень просто:

2. Если Вам понравилась реклама агентства по аренде - это еще не значит, что туда нужно сразу обращаться. Внимательно ознакомьтесь с отзывами в интернете, и обязательно на независимых сайтах. Только на сайтах, не заинтересованных в выгоде агентства по аренде жилья, можно прочитать достоверные отзывы от реальных клиентов этой компании . 

3. Поспрашивайте своих друзей, знакомых, наверняка кто-то из них хоть раз снимал и/или снимает в аренду квартиру, комнату. Попросите поделиться опытом их заселения. "Сарафанное радио" всегда было, есть и будет, самым надежным и правдоподобным источником получения информации об организациях города.

4. Обращайте внимание не на красивую и дорогую рекламу агентства по аренде недвижимости, а на детали, исключающие принцип мошенничества:

   4.1 Первое знакомство. Честность и прозрачность отношений. Если Вы позвонили по частному объявлению о сдаче жилья в интернете и в ходе разговора обнаружилось, что Вы позвонили не собственнику, а в риэлторское агентство, уже на первом этапе начинается обман и стоит задуматься о добросовесности агентства. Так как любая организация, заботящаяся об имидже компании, использует любую возможность, чтобы как можно чаще рекламировалось свое название, чтобы постоянно быть у людей "на слуху". О том, как работает компания и на каких условиях, можно узнать по телефону или на сайте. Если Вам по телефону сказали одни условия работы, а по приезду в офис организации условия работы меняются, так же стоит задуматься о недобросовестности организации. 

   4.2 Срок работы организации. Чем дольше агентство по аренде жилья существует на рынке, тем меньше вероятность мошенничества с их стороны. Обычно такие агентства имеют большой и добросовестный опыт работы с клиентами. У них имеется наработанная с годами база, как адендодателей, так и арендаторов, работая тем самым на имидж своей организации.

   4.3 Документы, подтверждающие законную деятельность организации. Действительно работающие законно организации, не прячут свои документы на право заниматься риэлторской деятельностью. Обычно в их офисах висят копии документов, подтверждающие их законную деятельность. В этих документах то и можно проверить срок рабочей деятельности организации.

   4.4 Застрахована ли организация в стаховой компании, на предмет неисполнения своих обязательств? Является ли организация членом Лиги Риэлторов? Участвовала ли она в ярмарках или выставках в сфере недвижимости? Это тоже очень важно, так как мошенники не будут тратить лишние деньги. Для них имидж не важен, важно собрать как можно больше денег.

   4.5 Офис. В компаниях однодневках, в офисах есть только необходимая мебель, чтобы в любой момент можно было собрать вещи и уехать. Хуже того, если у риэлтора вообще нет офиса и Вы договорились с ним встретиться на объекте аренды. Будьте осторожны! Квартиры могут показывать не собственники жилья, а такие же квартиранты, как и Вы, которые сняли жилье посуточно. Расчитавшись на месте аренды с якобы собственником и риэлтором, в дальнейшем вы можете не найти следов, как мнимого собственника, так и его пособника риэлтора! Поэтому у солидных и надежных агентств обязательно должн быть офис. И еще лучше, если агенство по аренде не меняло адрес своего местонахождения длительный срок.

   4.6 Договорные обязательста. Изначально с риэлтором необходимо оговорить, на каких условиях Вы готовы с ним работать и какой результат Вы желаете в итоге получить. Если Вы изначально оговаривали условия работы с Вами до факта заселения, а агентсто Вас не заселило, то это можно расценивать, как мошенничество с их стороны.

   4.7 Работа риэлтора. В агентствах по аренде, работающих не добросовесно, всегда много телефонов (больше двух) и номера телефонов постоянно меняются. Это нужно для того, чтобы предоставлять клиенту не существующие адреса с этими номерами телефонов. Будьте бдительны! Агентствам, работающим с реальными собственниками не зачем иметь множество телефонов и тем более их постоянно менять. Так как однажды обратившийся в агентство по аренде собственник, удачно сдавший свою жилплощадь или арендатор, довольный заселением, обязательно запишит контактные телефоны организации и в дальнейшем будет туда обращаться!

   4.8 Объекты аренды. Чтобы быть уверенным, что Вы получаете реальные и не сданые адреса аренды, попросите риэлтора до заключения договора с агентством, созвониться хотябы с одним адресом, уточнить когда могут показать, что в этой квартире есть и т.д. Не гонитесь за количеством предлагаемых Вам адресов, они могут быть либо сданы, либо не реальны, а проверяйте на качество. Пусть будут у Вас 1-2-3 адреса аренды, но Вы точно в них уверенны, что они не сданы, и что Вас там ждут!

    Всем этим критериям соответствует наша организация! Мы рады Вас обслужить качественно, профессионально и быстро! Обращайтесь, ждем Вас и Ваших друзей в нашем офисе без выходных и праздничных дней, либо здесь - на сайте!